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Com corantes naturais

Panetone red velvet com recheio e cobertura de cream cheese e morangos

Receita: Zaffari
17 dez 2024 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
5h 0 min
4 porções
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Ingredientes

  • MASSA
  • 40 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 10 ml de essência de baunilha
  • Raspas de laranja e limão-siciliano a gosto
  • 10 g de mel
  • 70 g de açúcar
  • 60 g de beterraba
  • 30 g de framboesa
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 300 g de farinha de trigo
  • 10 g de chocolate em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 60 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 10 ml de leite
  • RECHEIO
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de cream cheese
  • 80 g de morangos
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Modo de preparo

Massa

1 - Bata o leite, o ovo, a gema, a baunilha, as raspas de laranja e limão, o mel, o açúcar, a beterraba e a framboesa (para colorir naturalmente) no liquidificador. 

2 - Transfira para uma vasilha média, misture o fermento e deixe descansar por 10 a 15 min.

3 - Junte a farinha, o chocolate e o sal até obter uma massa. 

4 - Sove em uma bancada enfarinhada, adicione a manteiga em cubos e continue sovando por 10 min. 

5 - Cubra com um pano e deixe crescer por 1 a 2 h. 

6 - Depois da primeira fermentação, aperte a massa para retirar o ar, faça uma bola e acomode em uma forma de panetone para 500g, que você pode fazer com uma tira de 12cm de altura e 42cm de comprimento de papel-manteiga. Dobre uma barra com 2cm e faça alguns cortes na base. Faça também um círculo com 13cm de diâmetro para ser o fundo. Enrole a tira mais comprida ao redor do círculo, encaixando os cortes. Finalize colando a base e as laterais, por fora, com fita adesiva resistente ao calor. 

7 - Cubra e deixe crescer pela segunda vez por 1h. 

8 - Pincele leite no topo e asse no forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 min, ou até que fique firme.

Recheio 

9 - Bata a manteiga, açúcar de e cream cheese na batedeira. 

10 - Corte o topo do panetone e retire um pouco do miolo. Preencha com o recheio, reservando parte para decorar, e recoloque o topo. 

11 - Espalhe o restante do creme por cima e finalize com morangos. Aproveite o miolo para completar a decoração com alguns farelos. 

12 - O panetone pode ser guardado na geladeira por 1 dia. Se congelar, dura 30 dias.

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