Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 20 min |
4 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Misture em uma vasilha a farinha, o fermento e o açúcar.
2 - Junte o leite, abra um espaço no centro e coloque o ovo. Bata brevemente com um garfo para facilitar na hora de incorporar.
3 - Adicione a manteiga em temperatura ambiente, o sal até obter uma massa.
4 - Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 min. Faça uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1h.
5 - Divida a massa ao meio, coloque uma das partes em uma vasilha untada, cubra com plástico e deixe na geladeira enquanto molda a outra parte. Assim, a fermentação da massa fica controlada.
6 - Abra a massa com um rolo e faça 4 tiras de 60g cada. Enrole cada uma, forme um U e junte as duas pontas, torcendo-as duas vezes para dentro e colando com água cada ponta em uma extremidade da base do pretzel. Repita o processo com a massa armazenada. Essa massa rende cerca de 8 unidades.
7 - Banhe os pretzels em uma mistura de água morna e bicarbonato de sódio para que eles fiquem com a cor e textura características.
8 - Coloque sobre um pano para secar o excesso de água e acomode-os em assadeiras antiaderentes ou untadas e enfarinhadas.
9 - Asse no forno pré-aquecido a 200°C por 15min ou até dourar.
10 - Pincele-os com manteiga derretida e finalize com chocolate meio amargo derretido e pedacinhos de nozes.
11 - Os doces prontos podem ser armazenados em um pote fechado por até 3 dias em temperatura ambiente. Congelados, duram até 30 dias.
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