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Saia da rotina com este bacalhau com natas

Receita: Supermercados iquegami
16 set 2020 às 17:54

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 750 ml de leite
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 200 gramas de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 500 gramas de batata sem casca em cubos pequenos frita (200 g depois de frita)
  • 200 ml de nata (ou 500 ml de creme de leite fresco)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picadinha a gosto
  • Parmesão ralado para polvilhar
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Modo de preparo

- Frite as batatas em cubos no azeite e reserve.

- Cozinhe o bacalhau no leite por 10 minutos e reserve.

- Desfie a carne do bacalhau em lascas, retirando pele e espinhas e reserve.

- Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.

- Junte o bacalhau desfiado, a batata frita, a nata e o leite reservado e cozinhe por uns 15 minutos ou até obter um creme.

- Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino e salsinha a gosto e transfira para um refratário.

- Polvilhe parmesão a gosto e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 15 minutos ou até gratinar.

- Dica: Se for usar creme de leite fresco, leve-o ao fogo baixo por uns 15 minutos ou até engrossar e utilize em seguida.

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