Rapidinho

Receita de pão de mel com cobertura de chocolate

Receita: Livro de Receitas
31 dez 1969 às 21:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
6 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo inteiro
  • Cobertura:
  • 500 g de chocolate ao leite picado derretido em banho-maria ou no microondas.
  • Castanhas para decorar

Modo de preparo

Numa tigela misture todos os ingredientes da massa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.

Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena e despeje a massa.

Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.

Corte o pão de mel no formato desejado e mergulhe-o no chocolate derretido, com a ajuda de um garfo e jogue as castanhas por cima.

Deixe secar na geladeira por l0 minutos.

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