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Salada de quinoa com legumes e molho de limão saudável e fácil de preparar

Receita: nutricionista Fernanda Larralde/Bio Mundo
07 nov 2024 às 19:00

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- Nic Scrollstoppingphotos/Pexels
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pepino picado em cubos
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 tomate picado
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo

1 - Cozinhe a quinoa seguindo as instruções da embalagem e reserve.

2 - Em uma tigela média, misture os legumes (cenoura, pepino, cebola e tomate).

3 - Adicione a quinoa e a hortelã.

4 - Tempere com o limão, azeite, sal e pimenta. Misture bem.

5 - Sirva imediatamente ou deixe na geladeira até o momento de consumir.

A nutricionista destaca que a quinoa é uma excelente fonte de proteína vegetal, além de ser rica em fibras, o que ajuda na sensação de saciedade e no bom funcionamento do intestino. "Essa salada é versátil, leve e pode ser uma ótima opção tanto para o almoço quanto para o jantar", comenta.

"Uma alimentação saudável não precisa ser monótona ou complicada. Existem inúmeras opções práticas que podem ser feitas em casa, sem demandar muito tempo, e que ainda contribuem para uma dieta balanceada", defende.

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