Inusitado!

Pudim de pistache com azeite de oliva extra virgem é receita de chef!

Receita: Chef Gabriel Pita, da Doceria Zucker, e Oliva (Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira)
18 out 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
6h 30 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • PASTA DE PISTACHE
  • 300g de pistache torrado sem sal
  • 30ml de azeite de oliva extra virgem
  • 10g de açúcar
  • Corante verde para realçar a cor - chlorophylla ou outros artificiais comestíveis
  • PUDIM DE PISTACHE
  • 200g de pasta de pistache
  • 4 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 250ml de leite uht
  • COBERTURA/CALDA
  • 100g de pasta de pistache
  • 150g de creme de leite
  • 50g de leite condensado

Modo de preparo

Pasta de Pistache

1 - No processador, bata o pistache, azeite, açúcar e corante até obter uma pasta cremosa. Reserve.

Pudim de pistache

2 - Bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar bem.

3 - Unte uma forma média para pudim com manteiga e despeje a massa.

4 - Leve para assar em banho-maria por cerca de 1 hora em temperatura baixa (140 graus para forno elétrico ou 180 graus para forno a gás).

5 - Deixe esfriar um pouco e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.

Cobertura/calda

6 - Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes com uma colher até homogeneizar.

Montagem

7 - Desenforme o pudim em um prato de servir, cubra com a calda e salpique pedaços de pistache para finalizar.

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