Pudim de leite - sobremesa rápida para todas as horas

Receita: Nestlé
31 dez 1969 às 21:33
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 3 ovos
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Calda

Em uma panela grande, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.

Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central. Reserve.

Pudim

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada. Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.

Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.

Dicas-

O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera.

Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.

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