Pequenas delícias: carolinas recheadas com doce de leite

Receita: M de Mulher
01 dez 2010 às 09:52
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Carolinas:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Recheio:
  • 400 g de doce de leite
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela coloque a água, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver. De uma só vez adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente até que forme uma bola e se desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo rigorosamente a cada adição. Deixe a massa esfriar, coloque em um saco de confeitar e faça as carolinas sobre uma assadeira untada. Leve para assar até dourar. Deixe esfriar, corte-as ao meio e recheie. Na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dicas:

*Você pode variar o recheio usando creme de chocolate ou chantilly.
*Se quiser mais porções, dobre a receita.
*Cada porção tem 87 calorias.

Continue lendo