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Pão de chocolate e nozes bem delicinha

Receita: Fleischmann
10 jul 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
5 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 2 colheres de sopa (20g) de fermento biológico seco
  • 5 e ½ xícaras de chá (750g) de farinha de trigo
  • ⅓ de xícara de chá (70g) de açúcar
  • 8 colheres de sopa (115g) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e ⅔ de xícara de chá (400ml) de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá (5g) de sal
  • Óleo para untar
  • Recheio
  • 8 colheres de sopa (115g) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá (200g) de açúcar
  • 3/4 de xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de chá de chocolate amargo picado
  • 1 ovo batido no garfo para pincelar

Modo de preparo

 

1 - Em uma batedeira com gancho de pão, bata a farinha e o fermento em velocidade baixa e, aos poucos, coloque o açúcar, a manteiga, o leite e os ovos. Deixe em velocidade média por três a cinco minutos, até que a massa fique homogênea, macia e elástica. Junte o sal no final. Tire da batedeira e transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. 

2 - Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo de 55cm x 30cm. Distribua a manteiga amolecida do recheio e salpique o açúcar, as nozes e o chocolate picado. Pressione levemente para incorporar os pedacinhos.

3 - Enrole a massa no sentido do comprimento como um rocambole. Corte-a em cerca de 20 pedaços de 2,5cm cada. Unte uma assadeira grande e disponha os rolinhos com a espiral de recheio virada para cima. Cubra com filme plástico (sem prender ou apertar) e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, até dobrar de tamanho. 

4 - Pré-aqueça o forno a 200ºC. Pincele a superfície com o ovo batido e leve ao forno. Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva morno.

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