Delícia!

Macarrão coreano com carne, omelete e legumes

Receita: Adria
13 out 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Carne
  • 250 g de patinho em tiras
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de óleo de gergelim
  • ½ colher (sopa) de mirin
  • 1 dente de alho picado
  • Omelete
  • 2 ovos levemente batidos
  • Sal e azeite a gosto
  • Legumes
  • ½ cebola de tamanho médio, cortada em fatias finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras bem finas
  • ½ cenoura cortada em tiras bem finas
  • 200 g de shitake cortados em fatias finas
  • Folhas de 1 maço de espinafre
  • Óleo vegetal a gosto
  • Molho
  • ⅓ de xícara (chá) de molho de soja
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • Macarrão
  • 4 embalagens de lámen carne

Modo de preparo

Carne 

1 - Misture todos os ingredientes e uma tigela média. Deixe marinar. 

Omelete 

2 - Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite. Prepare uma omelete bem fininha. Reserve. 

Molho 

3 - Misture todos os ingredientes e reserve. 

Legumes 

4 - Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione um fio de óleo e frite a cebola.

5 - Tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 ou 5 minutos. Coloque em uma tigela grande em que você irá misturar o macarrão todo.

6 - Na mesma frigideira, coloque mais um fio de óleo e refogue o pimentão por 1 minuto. Retire da panela e junte à cebola. 

7 - Adicione mais um fio de óleo e refogue por 2 ou 3 minutos as cenouras com uma pitada de sal. Retire da panela e junte aos demais legumes. 

8 - Limpe o excesso de óleo da panela e adicione os cogumelos. Refogue por 3 minutos. Retire da panela e junte ao restante. 

9 - Coloque a carne marinada na panela, frite por cerca de 2 a 5 minutos ou até que a carne esteja cozida e toda a umidade tenha evaporado. Junte aos legumes. 

10 - Leve uma panela grande de água para ferver. Coloque uma quantidade generosa de sal. Adicione o espinafre e cozinhe por 10 segundos. 

11 - Mova o espinafre para a água gelada imediatamente. Esprema suavemente. Pique e reserve com os outros vegetais. 

12 - Aproveite a água do espinafre e cozinhe o macarrão instantâneo por 3 minutos com o tempero do sachê.

13 - Escorra o macarrão e coloque na tigela com o restante dos ingredientes. 

14 - Despeje 2/3 do molho preparado ao macarrão com vegetais e carne e mexa delicadamente até que absorvam todo o molho. 

15 - Corte a omelete já fria em tiras finas. 

16 - Na hora de servir, decore com a omelete, algumas sementes de gergelim e regue com mais molho. Sirva quente, morno ou em temperatura ambiente.

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