Gostosuras ou travessuras?

Gelatina de uva pode se transformar em sobremesa de Halloween

Receita: Nestlé
31 out 2021 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
5h 0 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor uva
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 2 carambolas médias
  • 150 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

1. Em um recipiente, prepare a gelatina de uva, adicionando a água fervente e mexendo bem para dissolver.

2, Junte a água fria, misture e coloque em um recipiente refratário redondo (24 cm de diâmetro) e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja firme.

3. Em um recipiente, misture a gelatina sem sabor na água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.

4. Coloque no liquidificador, adicione o leite condensado e as carambolas e bata até ficar homogêneo.

5. Disponha delicadamente sobre a gelatina de uva já firme, com cuidado para que não se misturem.

6. Volte à geladeira por mais 3 horas.

7. Derreta o chocolate em banho-maria, coloque em um saco de confeitar com um bico de furo fino e faça o desenho da teia de aranha.

8. Mantenha em geladeira até o momento de servir.

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