Hmm

Galletes com castanhas e mel são bolachinhas deliciosas

Receita: Baldoni
23 mai 2023 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de oleaginosas trituradas (avelã, castanha do Pará, castanha de caju ou amêndoa)
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou aveia
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 7 colheres (sopa) de mel de cipó-uva
  • 1 1⁄2 tablete de manteiga 150g

Modo de preparo

1 - Em uma panela média, em fogo médio, derreta o mel e a manteiga.

2 - Junte as oleaginosas trituradas, a farinha e a baunilha.

3 - Pré-aqueça o forno a 180ºC.

4 - Molde as bolachas: faça uma bola e pressione com as mãos ou abra a massa e use cortadores de biscoito.

5 - Disponha-as em um tabuleiro forrado com papel-manteiga e asse por 10 a 15min até ficarem douradas.

6 - As galletes devem ser retiradas logo que estiverem douradas. Mesmo que estiverem moles, elas endurecem enquanto esfriam.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Cookies com gotas de chocolate

Superfáceis: Prepare cookies com gotas de chocolate ao leite

Aprenda a fazer cookies integrais com gotas de chocolate deliciosos!

Continue lendo