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Focaccia sem glúten recheada com escarola é opção para variar

Receita: Urbano
02 jun 2021 às 16:46
Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
6 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • ½ xícara de farinha de linhaça
  • ½ xícara de fécula de batata
  • ½ xícara de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de CMC
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 2 copos de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 100 g de batata cozida amassada
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pé de escarola picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite extravirgem a gosto para finalizar
  • Alecrim a gosto
  • Flor de sal a gosto

Modo de preparo

- Numa vasilha, junte as farinhas, o CMC e a goma xantana;

- Noutro recipiente, coloque a água, o açúcar e o fermento, misture e deixe descansar até fermentar;

- Numa batedeira, misture os ovos, o azeite, o vinagre e a batata. Acrescente a mistura do fermento e, em seguida, a de farinha. Bata até homogeneizar;

- Para o recheio, doure o alho no azeite. Adicione a escarola e refogue até ela murchar. Acerte os temperos e desligue;

- Agora, basta montar sua focaccia. Abra metade da massa numa superfície enfarinhada – use as mãos – e assente numa assadeira. Coloque a escarola, cubra com a outra parte de massa e finalize com alecrim, flor de sal e um fio de azeite;

- Agora, leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou até a massa dourar.

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