Tempo de Preparo | Rendimento |
h min |
5 porções
|
Massa chiffon de chocolate
1 - Bata bem os ovos e o açúcar refinado em uma tigela até homogeneizar.
2 - Adicione a água e o óleo batendo rapidamente. Junte ao restante dos ingredientes secos, envolvendo bem e por último coloque o fermento.
3 - Distribua em 2 formas médias forradas com papel manteiga.
4 - Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Recheio
5 - Derreta os 200g de chocolate ao leite e o meio amargo. Coloque o creme culinário e o Cointreau de Laranja e resfrie.
6 - Bata na batedeira levemente somente para emulsionar.
Cobertura
7 - Derreta o chocolate ao leite e meio amargo, junte o creme culinário e o Cointreau de Laranja e resfrie. Bata na batedeira até emulsionar bem e acrescente o chantilly.
Montagem
8 - Com a cobertura e recheio, finalize com o ganache batido em volta do bolo.
9 - Passe as costas de um garfo na lateral do bolo, de cima para baixo para fazer o efeito de tronco.
10 - Finalize com os detalhes da decoração, cogumelo, framboesa, raspas de laranja e açúcar gelado conforme foto.
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