Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 50 min |
3 porções
|
Preparo Fácil | |
Vegetariano |
Massa:
1. Em um recipiente, misture a manteiga, a farinha e sal, formando uma farofa;
2. Junte a água, aos poucos, amassando a massa, até obter uma massa homogênea;
3. Envolva a massa em plástico-filme e leve para a geladeira, para descansar por, pelo menos, 2 horas. Enquanto isso, preparo o recheio.
Recheio:
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne;
Junte a cebola, o sal, o açúcar e a pimenta e misture. Refogue um pouco mais;
2. Adicione as tiras de escarola, as nozes e as uvas passas e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve, até esfriar.
Montagem:
1. Abra a massa com a ajuda de um rolo. A massa deve ficar fina (2mm de espessura);
2. Corte a massa com a ajuda de um cortador redondo e em metade dos círculos, coloque recheio;
3. Feche as empanadas, dobrando-as ao meio e fechando as bordas, como uma bainha, com os dedos;
4. Posicione as empanadas em uma assadeira e leve ao forno a 220 graus por 30 minutos, até que fiquem douradas. Sirva.
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