Bem refrescantes

Dia Internacional do Café: Celebre com frappé de café e creme de avelãs e Dalgona coffee

Receita: Mondial
01 out 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
3 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • FRAPPÉ DE CAFÉ E CREME DE AVELÃS
  • 1 xícara de café pronto
  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de creme de avelãs
  • 2 xícaras de pedras de gelo
  • DALGONA COFFEE
  • 1 xícara de café solúvel
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

Frappé de café e creme de avelãs

1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador em velocidade alta por 2 a 3 minutos até que o gelo se quebre bem e a mistura fique espumada.

2 - Passe um pouco de creme de avelãs nas laterais e borda do copo que vai servir e sirva. 

Rendimento: até 3 porções

Dalgona coffee

3 - Bata todos os ingredientes na batedeira em velocidade alta usando o gancho de arames até ter um creme bem leve - vai aumentar e render bastante.

4 - Transfira o creme para um pote com tampa e leve para o freezer, pode ser guardado por até 3 meses.

5 - Para preparar a bebida quente cremosa, basta colocar 1 ou 2 colheradas desse creme em uma xícara, completar com leite bem quente e misturar. 

Rendimento: 1 porção

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Café gelado com limão

Café gelado cremoso fácil e delicioso

Cold brew é um delicioso drink especial de café gelado 

Continue lendo