Veja a receita!

Delicioso creme de camarão

Receita: Oliva
22 dez 2020 às 14:26
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções

Ingredientes

  • 500g Camarão
  • 50g Extrato de tomate
  • 20g Farinha de trigo
  • 100g Mix de cebola, cenoura, alho poró
  • 50ml Brandy ou conhaque
  • 100ml Creme de leite
  • 1dl Azeite Extra Virgem
  • 1.2L Água

Modo de preparo

- Descascar camarões, guardar os miolos e as cabeças + cascas
- Aquecer 25ml de azeite extra virgem
- Fritar as cabeças e as cascas
- Adicionar o mix de legumes cortado em pedaços pequenos
- Fritar até ficar bem crocante, flamejar com o brandy ou conhaque e em seguida juntar a farinha e o extrato de tomate
- Juntar a água e deixar ferver cerca de 30 minutos
- Temperar com sal
- Penerar guardando o creme de camarão
- Fritar os miolos de camarão em azeite extra virgem
- Servir em prato de sopa, colocar no centro os camarões fritos. Ao redor pingar o azeite extra virgem que sobrou da fritura dos camarões e o creme de leite. Servir bem quente.

Dica do Chef - Pode polvilhar os camarões fritos com coentros frescos picados.

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