Petisco mara

Croquete de carne desfiada com maionese de pimenta

Receita: Sabores Ajinomoto
22 ago 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • MAIONESE DE PIMENTA
  • Meia xícara (chá) de maionese
  • Meia colher (sopa) de molho de pimenta
  • CROQUETE
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Meio tomate grande, sem sementes, picado
  • 1 e meia xícara (chá) de alcatra bovina cozida e desfiada (150 g)
  • 1 sachê de caldo de costela
  • 1 colher (sopa) de molho de tucupi preto
  • Meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Meia xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

Maionese

1 - Em uma tigela pequena, misture a maionese e o molho de pimenta. Reserve. 

Croquete

2 - Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Doure a cebola e o alho. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.

3 - Acrescente a carne, o caldo, o molho, a água, o leite e a manteiga, e deixe por mais 5 minutos, ou até levantar fervura.  

4 - Junte a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até obter uma massa que desgrude do fundo da panela. Acrescente a cebolinha e misture. Retire do fogo e espere esfriar.  

5 - Modele 18 croquetes e passe-os pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, no óleo quente, por 5 minutos, ou até dourarem por todos os lados. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado da maionese.  

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Perfeito para o lanche: croquete de carne

Croquete de carne com queijo meia cura

Croquete de frango 

Continue lendo