Modo de preparo
- Numa panela média, coloque a água e a manteiga cortada em pedaços. Tempere com sal a gosto e junte o colorífico.
- Leve ao fogo brando até a manteiga derreter completamente e a água ferver.
- Adicione a farinha de uma só vez e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Cozinhe a massa mexendo sempre até que se forme uma película no fundo da panela (a massa deve cozinhar cerca de 10 minutos).
- Retire a massa do fogo e espere amornar. Junte os ovos 1 a 1, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante.
- Coloque a massa no saco de confeitar com bico pitanga (cerca de 0,5 cm de diâmetro).
- Modele a massa numa assadeira, formando churros de cerca de 6cm de comprimento, deixando um espaço entre eles.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o churro esteja crescido, cozido, seco e com a base dourada.
- Mantenha no forno até esfriar.
- Distribua o patê de atum com azeitona entre copinhos (com cerca de 50ml).
- Sirva os churros mergulhados nos copinhos.