Tempo de Preparo | Rendimento |
2h 0 min |
40 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Diet | |
Light |
1 - Reserve algumas folhas de repolho e pique o restante em tiras finas, como se fosse para salada.
2 - Coloque 2 a 3 colheres de sopa de sal em cima e ir amassando bastante até tirar toda a água (soro). Reserve esse soro.
3 - Coloque o repolho enxuto (sem o soro) dentro de um recipiente de vidro ou esmaltado. Este recipiente deve ter um tamanho adequado para permitir bem a fermentação. Se o repolho estiver insosso, coloque um pouco mais de sal.
4 - Cubra o repolho com o soro, fechar tudo com folhas inteiras e coloque um peso em cima (por exemplo, um pires) para manter as folhas abaixo do nível do soro, sem terem contato com o ar, para não apodrecerem.
5 - Deixe fermentar por 8 a 10 dias. Neste tempo, observe para que não fique sem líquido (tem que ficar sempre coberto. A fermentação vai fazer com que o líquido transborde, portanto, é conveniente colocar a vasilha em cima de alguma proteção).
6 - Se necessário, para completar o líquido, descarte o soro inicial, ferva 2 copos de água com um pouco de sal (salmoura não muito forte).
7 - Depois de 1 semana, o chucrute costuma estar seco e pronto para o consumo.
Dica
Caso tenha folhas de videira em casa, forre o fundo do recipiente com elas, coloque uma camada de repolho no meio, faça mais uma camada de videira em cima. Isso apura o sabor. Pode guardar-se até 15 dias na geladeira.
Para servir
Frite o bacon em uma panela, refogue o chucrute, coloque um pouco de água e deixe cozinhar até ficar macio, ao seu gosto.
Se ficar muito aguado, pode engrossar com um pouquinho de amido de milho dissolvido em água.
Pode cozinhar batatas e salsichas junto. Há pessoas que gostam de temperar com cominhos ("kümmel") que, além do sabor, ajuda na digestão.
O chucrute pode ser servido com eisbein (joelho de porco), salsicha ou kassler (carré).
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