Modo de preparo
Massa
Leve ao fogo uma xícara (chá) de água, o sal, a manteiga e deixe ferver. Junte de uma vez a farinha de trigo, mexendo rapidamente até formar uma massa homogênea. Diminua o fogo e continue mexendo por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Pingue pequenas colheradas em uma assadeira untada e asse em forno médio-alto (200º C), por cerca de 20 minutos. Diminua a temperatura (180º C) e continue assando, por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar e recheie.
Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte os tomates, o tablete de caldo e deixe refogar até amolecerem os tomates. Acrescente o palmito picado, a farinha dissolvida no leite, a gema, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente. Junte a salsa, a cebolinha, mexa e reserve.
Dicas
Caso os ovos sejam grandes, use apenas 3 ovos.
Querendo, compre as carolinas já prontas em padarias ou confeitarias.