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Canjica salgada com calabresa é uma receita maravilhosa para toda família

Receita: Ninfa
04 jul 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
12h 30 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de milho para canjica
  • 1 litro de água
  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 dente de alho picado
  • 3 linguiças calabresas finas
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 40g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1 - Em uma tigela média, deixe a canjica de molho por 12 horas.

2 - Transfira para uma panela de pressão, coloque a água, feche a panela, deixe pegar pressão e deixe por 20 minutos. Desligue o fogo.  

3 - Retire a pressão, escorra a água e reserve. 

4 - Em outra panela média, aqueça o azeite e doure a cebola. 

5 - Acrescente os tomates, o alho, a linguiça e refogue até o tomate começar a desmanchar. 

6 - Junte a canjica, o extrato de tomate, um pouco de água (se precisar), misture e deixe por cerca de 10 minutos ou até ficar macio. 

7 - Coloque o sal, a pimenta e mexa bem.

8 - Finalize com o parmesão e sirva-se.

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