Incrível!

Caldo de vaca atolada simples e delicioso

Receita: Zaeli
03 ago 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
5 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioca/aipim em cubinhos
  • 1 kg de costela de boi (magra)
  • 2 colheres (sopa) de cebola granulada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho granulado
  • Salsa e cebolinha picados
  • 3 caldos em pó sabor costela
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

1 - Tempere a costela com alho, caldo em pó e pimenta-do-reino. Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a costela até dourar.  

2 - Junte a linguiça, a cebola, o tomate e mexa bem. Acerte o sal. 

3 - Despeje água quente até cobrir a carne e deixe cozinhar por uns 30 minutos após pegar pressão ou até que fique macia. Retire a carne e reserve o caldo na própria panela.  

4 - Em outra panela, cozinhe a mandioca em água e sal. Tire da água e reserve esta água do cozimento.  

5 - Amasse a mandioca e junte ao caldo reservado da costela. Misture bem até incorporar. 

6 - Acrescente a costela e mexa bem. Se ficar com o caldo muito grosso, adicione aos poucos a água do cozimento da mandioca e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos. 

7 - Salpique salsa e cebolinha. Sirva bem quente com croutons ou torradinhas.

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