Sobremesas no pote

Bolo de churros no pote

Receita: Receitas Mix
02 jun 2017 às 15:12
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de canela em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo claro;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha.
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • 1 anis-estrelado.
  • Recheio e cobertura
  • 2 latas de doce de leite;
  • Açúcar e canela a gosto.

Modo de preparo

Massa
1) Em uma tigela, peneire a farinha com a canela e o fermento. Reserve;
2) Na batedeira, bata os ovos com a manteiga e o açúcar por cinco minutos. Adicione os ingredientes reservados, já peneirados, e o leite misturado à baunilha;
3) Ponha em uma assadeira média untada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar.

Calda
1) Leve ao fogo a água com o açúcar, a canela e o anis. Ferva por dez minutos. Deixe esfriar.

Montagem
1) Coloque o doce de leite num saco de confeitar descartável. Corte o bolo em cubinhos;
2) Separe 12 potes bem limpos. Em cada um, espalhe no fundo uma colher de sopa do doce de leite. Cubra com cubinhos do bolo e umedeça com a calda;
3) Alterne as camadas, mas finalize com o doce. Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o doce. Sirva.

Reprodução/Receitas Mix/J. Carvalho

Continue lendo