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Bolo chocomousse com tâmaras, nozes e caramelo salgado

Receita: Fleischmann
16 jun 2021 às 16:27
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
8 porções

Ingredientes

  • 1 embalagem de mistura para bolo chocomousse
  • 240ml de leite 
  • 3 ovos 
  • 60g de manteiga derretida 
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada em pó 
  • 1 xícara (chá) de tâmaras picadas 
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas 
  • Para o caramelo:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte com óleo e farinha uma forma redonda de bolo (24cm).

- Misture o conteúdo da embalagem da mistura com o leite, os ovos, a manteiga, a canela e a noz moscada. Leve à batedeira em velocidade alta e bata até a massa ficar lisa.

- Adicione as tâmaras e as nozes e misture pulsando em velocidade baixa. Coloque a massa na forma untada e asse de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja firme e passe no teste do palito.

- Sirva quente, em fatias, com a cobertura de caramelo.

Para o caramelo:

- Em uma panela pequena, aqueça em fogo baixo o açúcar e a manteiga. Cozinhe mexendo sempre até borbulhar e o açúcar caramelar.

- Adicione o creme com cuidado (ele irá ferver instantaneamente e pode espirrar) e siga mexendo sem parar. Cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e uniforme. Adicione uma pitada de sal antes de servir. 

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