Sensa!!

Aprenda a preparar arroz com lentilha na panela de pressão

Receita: Mondial
15 mar 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 1 xícara de lentilha
  • 4 xícaras de água
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Cheiro verde
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola

Modo de preparo

1- Corte 1 cebola em tiras, polvilhe na farinha de trigo e leve para fritar em uma frigideira com azeite;

2- Quando estiver bem crocante, tire e reserve;

3- Deixe a lentilha de molho em água por 20 minutos, escorra e reserve;

4- Usando a função refogar na panela de pressão elétrica, esquente um fio de azeite e refogue cebola e alho;

5- Em seguida adicione o arroz e a lentilha, tempere com sal, pimenta e açafrão e coloque a água;

6- Tampe e, com a válvula em pressurizar, programe na função arroz por 10 minutos;

7- Tire a pressão, sirva o prato com a cebola e cheiro verde por cima.

Continue lendo