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Facílimo e prático

Aprenda a fazer carne de panela sem erros!

Receita: Supermercados Costazul
01 set 2020 às 17:34

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 2kg de alcatra ou maminha cortada em cubos
  • 2 cenouras picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 500ml de água
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • 4 batatas cortadas em pedaços grandes
  • 3 cebolas roxas cortadas em cruz, na vertical
  • 1 ramo de salsinha picada
  • 3 tomates grandes em pedaços, sem sementes
  • 80 gramas de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 talos de aipo cortados em pedaços finos
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

- Numa panela de fundo grosso, frite o bacon no azeite até secar. Retire o bacon da panela e refogue na gordura o alho e a cebola picados.

- Na mesma gordura, frite a carne até corar. Em seguida, acrescente a cenoura, a cebola roxa, as batatas, as azeitonas, o aipo, o louro, os tomates e o extrato. Deixe refogar por 5 minutos.

- Acrescente o vinho e deixe ferver por mais 4 minutos, misturando bem. Por fim, acrescente o caldo de carne.

- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Depois abra a panela, espete a carne (ela deve estar macia) e deixe o caldo reduzir pela metade.

- Apague e sirva com arroz.

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