2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 500ml de água
3 dentes de alho picados
200 gramas de bacon cortado em cubinhos
4 batatas cortadas em pedaços grandes
3 cebolas roxas cortadas em cruz, na vertical
1 ramo de salsinha picada
3 tomates grandes em pedaços, sem sementes
80 gramas de azeitonas pretas sem caroço
3 talos de aipo cortados em pedaços finos
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo
- Numa panela de fundo grosso, frite o bacon no azeite até secar. Retire o bacon da panela e refogue na gordura o alho e a cebola picados.
- Na mesma gordura, frite a carne até corar. Em seguida, acrescente a cenoura, a cebola roxa, as batatas, as azeitonas, o aipo, o louro, os tomates e o extrato. Deixe refogar por 5 minutos.
- Acrescente o vinho e deixe ferver por mais 4 minutos, misturando bem. Por fim, acrescente o caldo de carne.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Depois abra a panela, espete a carne (ela deve estar macia) e deixe o caldo reduzir pela metade.