Tostas de abacate com camarão, receita equilibrada
Receita: Sodexo On-site Brasil
22 dez 2020 às 14:41
Compartilhar notícia
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
12 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Para a base
1 pão baguete
2 col. de sopa de azeite de oliva
Para o Camarão
2 col. de sopa de azeite de oliva
1 kg de camarão descascado
1 col. de chá de Sal
Pimenta preta a gosto
Páprica a gosto
Pimenta caiena a gosto
Alho em pó a gosto
Suco de ½ limão
Para o creme de abacate
2 abacates amassados
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta a gosto
1 dente de alho (opcional)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Corte a baguete em fatias finas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos.
- Depois de levemente tostadas, retire do forno e acrescente o azeite de oliva sobre elas e reserve.
- Tempere os camarões com sal, pimentas e o alho em pó.
- Refogue ligeiramente os camarões em uma frigideira, adicionando o azeite.
- Ao finalizar, coloque os camarões em um prato e adicione o suco de limão.
- Amasse bem o abacate e tempere com sal, pimenta, alho e limão.
- Em cada tosta de baguete adicione o creme de abacate e os camarões.
- Finalize com salsinha para decorar.