Modo de preparo
Massa:
- Em uma batedeira, bata a manteiga e, quando ela estiver cremosa, acrescente o Leite MOÇA em fio e as gemas uma a uma, batendo sem parar, até obter um creme leve e fofo.
- Junte a essa mistura o Chocolate derretido e reserve.
- Bata as claras em neve e, quando estiverem formando picos moles, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
- Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados, à mistura de Chocolate, alternando com as claras em neve.
- Despeje a massa em uma forma de aro removível (27 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
- Espere esfriar dentro do próprio forno e corte a torta ao meio.
Recheio:
- Em uma panela, coloque a geleia e o licor e misture bem até ficar homogêneo.
- Recheie e cubra a torta com a geleia ainda quente.
Cobertura:
- Em uma panela, misture o Chocolate picado, a manteiga, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- Bata vigorosamente e cubra a torta com o auxílio de uma espátula. Sirva.