Sabor inconfundível

Torta brigadeiro de banana é diferente e fica deliciosa

Receita: Isabela
18 dez 2015 às 09:26
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Brigadeiro de Banana:
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 bananas nanicas amassadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • Massa:
  • 1/3 de embalagem de biscoitos de leite (133 g)
  • 100 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará grosseiramente picadas

Modo de preparo

Brigadeiro de banana:

Em uma panela média coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Massa:

Ligue o forno em temperatura média (180 °C a 200 °C). No processador ou liquidificador triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.

Cobertura:

Em um refratário coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Monte a torta:

Sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.

Continue lendo