Fácil e delicioso

Talharim cremoso dois queijos

Receita: Claybom
07 nov 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Sal a gosto
  • 500 g de talharim
  • 4 colheres (sopa) de margarina sabor manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Tomillho a gosto

Modo de preparo

1 - Em uma panela grande, coloque água e leve ao fogo médio para ferver. 

2 - Quando começar a levantar fervura, adicione sal e o talharim.

3 - Siga as instruções da embalagem para o tempo de cozimento.

Molho 

4 - Coloque uma panela grande em fogo médio e adicione a margarina.

5 - Quando derreter, adicione a farinha e misture bem com um batedor de arame. 

6 - Adicione o leite aos poucos, com cuidado para não empelotar. 

7 - Cozinhe por 5 minutos e junte o requeijão cremoso e o parmesão. 

8 - Misture bem, tempere com sal e pimenta. 

9 - Escorra o talharim e adicione ao molho. 

10 - Misture bem e finalize com o tomilho. Sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Macarrão alho e óleo

Incremente seu almoço com medalhão de mignon e talharim

Talharim cremoso ao forno

Talharim ao alho e óleo com creme de leite

Continue lendo