Impressione

Talharim ao molho de whisky com gorgonzola e medalhão de filé

Receita: Renata
14 dez 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão tagliarini grano duro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dose de whisky
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 medalhões de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1 - Tempere os medalhões com sal e pimenta.

2 - Em uma frigideira média, aqueça a manteiga e o azeite. Coloque as carnes e deixe dourar dos dois lados. Reserve. 

3 - Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho. Flambe com o whisky. Junte o gorgonzola e o creme de leite. Deixe ferver.

4 - Em outra panela grande, coloque a água e o sal. Ferva, junte o macarrão e cozinhe conforme instruções da embalagem. Escorra e misture ao molho. Sirva com os medalhões.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Macarrão alho e óleo

Incremente seu almoço com medalhão de mignon e talharim

Talharim cremoso ao forno

Talharim ao alho e óleo com creme de leite

Continue lendo