Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
4 porções
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Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Diet | |
Light |
1 - Corte a carne em 4 pedaços. Aqueça uma panela grande antiaderente e doure-a em azeite.
2 - Espete os cravos na cebola e junte à panela com o cheiro-verde, o tomate, o gengibre, o sal e a água. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, em panela semitapada, até reduzir à metade.
3 - Coloque a abóbora e deixe até amolecer, por uns 15 minutos. Aguarde amornar.
4 - Retire a carne e o cheiro-verde e bata o restante no liquidificador.
5 - Volte novamente a uma panela média, misture o palmito e leve ao fogo até aquecer bem. Adicione a cebolinha e sirva.
Calorias: 190 a porção
Dica
O palmito pupunha banda Castelo é o coração do palmito e a parte mais deliciosa dele, além da mais macia. É ideal para cremes, recheios e refogados. É muito nutritivo, contém fibras e poucas calorias - a cada 50g são 14 kcal.
A abóbora é um alimento extremamente rico em nutrientes, especialmente o betacaroteno (precursor da Vit. A) e potássio. Ainda contém vitaminas do complexo B, um pouco de cálcio e ferro.
Nesta receita foi usada a abóbora de pescoço, a mais comum, mas pode ser feita também com a abóbora japonesa ou moranga.
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