Sobremesa quente de banana, chocolate e canela!

Receita: Cozinha Nestlé
23 set 2009 às 12:31
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
12 porções

Ingredientes

  • 12 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
  • canela em pó para polvilhar
  • açúcar para polvilhar
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • meia medida (da lata) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Dois Frades
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de uva passa branca sem semente

Modo de preparo

Coloque metade das bananas em um recipiente refratário grande (22 X 35cm) untado com manteiga. Polvilhe canela e açúcar e leve ao forno médio (180°C), por aproximadamente 5 minutos. Bata na batedeira, os ovos, o Leite Moça, o leite, a manteiga, o Chocolate em Pó, a farinha e o fermento. Junte as passas e despeje sobre as bananas assadas. Coloque o restante das bananas e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.

Dicas:

* Não indicamos o congelamento desta receita pois, pode haver alteração de textura.

* Não recomendamos o preparo desta sobremesa em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

Continue lendo