Saiba como preparar granola caseira de aveia e chocolate
Receita: Quaker
12 ago 2021 às 16:26
Compartilhar notícia
- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
15 porções
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Ingredientes
4 xícaras de aveia em flocos
3/4 de xícara de coco em lascas
3/4 de xícara de castanhas-do-pará levemente picadas
sal
4 colheres de sopa de mel
1/4 de colher de chá de canela em pó
1 clara
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chocolate amargo picado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Misturar todos os ingredientes, menos a clara, o chocolate e o azeite de oliva.
- Bater as claras até ficar levemente espumosa, juntar a mistura da granola. Dica: A clara de ovo ajuda a dar liga sem adicionar gordura e mantém a crocância durante mais tempo.
- Espalhar a granola em uma forma grande, untada com o azeite de oliva e levar ao forno preaquecido a 180 graus.
- Deixar de 45 a 55 minutos, sempre mexendo delicadamente com uma espátula.