Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Agrada a todos

Saiba como fazer um bolo mármore de maracujá com calda

Receita: Guia da Cozinha
08 ago 2017 às 11:50

Compartilhar notícia

- Reprodução/Guia da Cozinha
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar.
  • Calda
  • Polpa de 1 maracujá;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/3 de xícara (chá) de água;
  • 1 colher (chá) de amido de milho.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) No liquidificador, bata os ovos, o suco, o óleo e o açúcar.
2) Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher ou batedor de arame.
3) Retire 1 xícara (chá) desta massa e misture o chocolate em pó até ficar homogêneo.
4) Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje a massa de maracujá.
5) Despeje às colheradas a massa de chocolate sobre a massa de maracujá e com um garfo misture levemente, fazendo o efeito mármore.
6) Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
7) Deixe esfriar e desenforme.
8) Para a calda, leve os ingredientes ao fogo, mexendo por 3 minutos após levantar fervura.
9) Deixe esfriar, regue o bolo e sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha
Reprodução/Guia da Cozinha

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade