Bem saboroso!

Risoto de tomates-cereja e muçarela de búfala

Receita: Meu Biju
16 nov 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz especial para risoto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
  • Sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 100 g de muçarela de búfala em fatias
  • 200 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • Folhas frescas de manjericão

Modo de preparo

1 - Aqueça a manteiga em uma panela média de fundo largo, ou uma frigideira funda, e refogue a cebola até ficar transparente.

2 - Adicione o arroz e frite até que os grãos fiquem ligeiramente opacos. 

3 - Acrescente o vinho e, quando ele tiver evaporado quase completamente, despeje 1 xícara de água quente (200 ml). Tempere com sal e misture sempre, até o líquido começar a secar.

4 - Coloque mais líquido (600 ml), aos poucos, até que os grãos estejam cozidos, porém firmes, e bem incorporados no caldo. 

5 - Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo. Misture até incorporar ao risoto.

6 - Finalize misturando a muçarela de búfala, os tomates-cereja e o manjericão. Sirva imediatamente. 

Variação

Para um sabor mais intenso, adicione 1 lata de tomates pelados picados ou 1 tomate bem maduro, sem pele e sem semente, no início do cozimento do risoto. Finalize com folhas frescas de rúcula.

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