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Fácil de fazer

Refogado de quiabo com filé de sardinha

Receita: Gomes da Costa
12 ago 2021 às 16:02

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- Gomes da Costa/Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 500g de quiabo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (45ml)
  • 1 cebola média bem picada (100g)
  • 1 dente de alho amassado (2g)
  • Sal a gosto
  • Cerca de 1 xícara (chá) de água fervente (240ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
  • 1 lata de filé de sardinha com molho de tomate (125g)
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Modo de preparo

- Lave os quiabos em água corrente. Seque-os, retire as pontas e corte-os em rodelas. Reserve.

- Numa panela média, junte o azeite ou óleo, a cebola e o alho. Leve ao fogo brando até dourar.

- Acrescente os quiabos e mexa bem, refogando em fogo baixo por cerca de 5 minutos.

- Tempere com o sal, junte a água e cozinhe em panela tampada, até os quiabos ficarem macios e a água não secar totalmente (cerca de 10 minutos). Se necessário acrescente mais água fervente aos poucos.

- Junte o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto.

- Acrescente o filé de sardinha com seu molho. Misture até aquecer.

- Sirva em seguida acompanhado de mandioca cozida.

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