Aprenda a fazer!

Receita de torta banoffee, uma delícia!

Receita: Frimesa
23 mar 2021 às 16:04
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções

Ingredientes

  • 270 gramas de biscoitos maisena
  • 200 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 600 gramas de doce de leite
  • 6 bananas nanicas ou caturra (ou suficiente para preencher a travessa)
  • 600 gramas de nata
  • 50 gramas de açúcar refinado
  • Canela ou chocolate para polvilhar

Modo de preparo

Triture os biscoitos junto com a canela e acrescente a manteiga.
Coloque em uma refratária ou assadeira de mais ou menos 20 por 30 cm. (você também pode utilizar uma assadeira com fundo falso caso prefira que sua torta fique com borda.
Leve ao forno a 170 graus para assar um pouco até ficar macio (aproximadamente 20 minutos). Deixe esfriar. Fica sequinho e crocante.
Aqueça o Doce de Leite em banho maria para amolecer. Espalhe sobre a massa.
Coloque as bananas cortadas em rodelas sobre o doce de leite.
Para fazer o chantilly, bata na batedeira a nata com o açúcar refinado até formar picos firmes.
Coloque o chantilly sobre as bananas, e por último polvilhe a canela em pó ou chocolate. Sirva.

Continue lendo