Tudo de bom!

Que tal um hambúrguer caseiro bem fácil de fazer?

Receita: Na Cozinha do Thiago
07 fev 2011 às 08:35
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (de sua preferência, pode ser fraldinha, patinho, ou até picanha)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • cheiro verde à gosto
  • pimenta, alho, cebola e sal
  • óleo para fritar os hambúrgueres

Modo de preparo

- Em um recipiente grande, tempere a carne moída com a pimenta, a cebola picadinha, o alho e o sal.

- Deixe a carne descansar por cerca de 5 minutos (esse período é importante para que solte os líquidos).

- Após esse tempo, acrescente o ovo e a farinha aos poucos. A quantidade de farinha depende da textura da carne e do tamanho do ovo. O ponto é quando a massa, mesmo grudando nas mãos, já permite que sejam feitas bolinhas que não se despedaçam (passe farinha nas mãos para fazer os hambúrgueres).

- Confeccione os hambúrgueres no formato e no tamanho que quiser, lembrando que eles não devem ficar muito grossos para não ficarem crus por dentro.

- Frite em óleo suficiente para cobrir o fundo da panela, até que estejam tostados.

Dica: você também pode rechear os hambúrgueres com queijo, sempre tomando cuidado para que ele não fique muito grosso. Isso vai dar um toque especial à receita.

Continue lendo