Faça já!

Pretzel doce coberto com chocolate e nozes

Receita: Zaffari
17 dez 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 30 g de açúcar
  • 150 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 30 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 240 ml de água morna
  • 30 g de bicarbonato de sódio
  • 20 g de manteiga derretida para pincelar
  • 100 g de chocolate meio amargo para finalizar
  • 40 g de noz-pecã para finalizar

Modo de preparo

1 - Misture em uma vasilha a farinha, o fermento e o açúcar.

2 - Junte o leite, abra um espaço no centro e coloque o ovo. Bata brevemente com um garfo para facilitar na hora de incorporar.

3 - Adicione a manteiga em temperatura ambiente, o sal até obter uma massa.

4 - Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 min. Faça uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1h. 

5 - Divida a massa ao meio, coloque uma das partes em uma vasilha untada, cubra com plástico e deixe na geladeira enquanto molda a outra parte. Assim, a fermentação da massa fica controlada. 

6 - Abra a massa com um rolo e faça 4 tiras de 60g cada. Enrole cada uma, forme um U e junte as duas pontas, torcendo-as duas vezes para dentro e colando com água cada ponta em uma extremidade da base do pretzel. Repita o processo com a massa armazenada. Essa massa rende cerca de 8 unidades.

7 - Banhe os pretzels em uma mistura de água morna e bicarbonato de sódio para que eles fiquem com a cor e textura características. 

8 - Coloque sobre um pano para secar o excesso de água e acomode-os em assadeiras antiaderentes ou untadas e enfarinhadas. 

9 - Asse no forno pré-aquecido a 200°C por 15min ou até dourar. 

10 - Pincele-os com manteiga derretida e finalize com chocolate meio amargo derretido e pedacinhos de nozes. 

11 - Os doces prontos podem ser armazenados em um pote fechado por até 3 dias em temperatura ambiente. Congelados, duram até 30 dias.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Receita de pretzel

Pretzel salgado... fácil, rápido e saboroso!

Pretzel com massa sequinha e cobertura de glacê de limão... Experimente essa delícia!

Continue lendo