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Bem saboroso

Pavê de doce de leite com especiarias

Receita: Claybom
14 dez 2024 às 07:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 50 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • MASSA DO BISCOITO
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • BOLO DE ESPECIARIAS
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • CREME DO PAVÊ
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
  • 4 xícaras (chá) de doce de leite firme
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
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Modo de preparo

Biscoito 

1 - Em uma tigela média, coloque a farinha, o açúcar, o amido, a canela, o cravo e o gengibre. 

2 - Mexa bem, adicione a margarina. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. 

3 - Adicione o ovo e misture até dar ponto. 

4 - Leve para gelar por pelo menos 1 hora. 

5 - Coloque um saco plástico na bancada, com ¼ da massa, e cubra com outro saco.

6 - Abra com um rolo até a espessura de 1 cm e corte com cortadores natalinos de preferência. 

7 - Repita o processo até finalizar a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 12 minutos ou até que estejam levemente dourados. 

8 - Espere esfriar, decore com o chocolate branco e reserve. 

Bolo de especiarias

9 - Na batedeira, coloque a margarina e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até ficar esbranquiçado. 

10 - Coloque os ovos um a um, sem parar de bater. Alterne o óleo e o leite. 

11 - Coloque a farinha, as especiarias e o fermento. Bata até que a massa fique homogênea. 

12 - Despeje em uma forma média untada e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 25 minutos ou até espetar um palito e sair limpo. 

13 - Aguarde e corte em cubos médios. Reserve. 

Creme de pavê 

14 - Em uma panela alta, junte o leite e leve ao fogo médio para aquecer.

15 - Em uma tigela média, adicione as gemas, o açúcar e o amido.

16 - Misture bem e, quando o leite começar a ferver, abaixe o fogo. Com uma concha, coloque o leite aos poucos na mistura de gemas, mexendo sem parar. 

17 - Esse processo é a temperagem da gema para não coagular. 

18 - Volte todo o líquido para a panela e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. 

19 - Coloque em uma tigela, cubra com plástico encostando no creme e leve para gelar.

Montagem e finalização

20 - No refratário que for servir, cubra o fundo com o bolo, adicione ¼ do doce de leite, ¼ de creme de pavê e repita o processo, finalizando com o creme de pavê e o coco. 

21 - Leve para gelar e finalize com os biscoitos decorados.

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