1) Primeiro, vamos separar todos os ingredientes em porções. Dessa forma, você terá certeza de que não vai faltar nada na sua receita;
2) Pré-aqueça o forno a 180° graus. Unte uma forma retangular com manteiga e sobre ela aplique o papel manteiga. O papel vai ajudar a desenformar o brownie, facilitando na hora de servir;
3) Em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga. Aqui, você pode usar o micro-ondas (30 segundos, mexa, mais 30 segundos em potência média) ou então derretê-lo em banho maria, tomando muito cuidado para não respingar água no chocolate;
4) Mexa delicadamente, de forma que a manteiga se misture ao chocolate derretido;
5) Na batedeira, misture os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha. Bata por 5 minutos, até obter um creme amarelo e homogêneo;
6) Aos poucos, acrescente a mistura de chocolate com manteiga ao creme de ovos e açúcar. Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula. Por fim, junte as nozes à mistura;
7) Espalhe a massa sob a forma já coberta com o papel manteiga. Leve ao forno e asse por 20 a 25 minutos (forno baixo, sempre). Estará pronto quando a massa estiver firme. A textura do brownie é úmida e o aspecto é de um bolo que não cresceu.