Delicioso

Polvo à lagareiro é uma receita de sucesso garantido

Receita: Chef Alexandre Schoemberger/Marcondes Cozinha Autoral
15 out 2023 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 polvo tamanho médio
  • 1 brócolis
  • 12 unidades de batatas-bolinhas
  • 12 unidades de tomates-cerejas
  • 1 cabeça de alho
  • 80g de manteiga
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 gengibre
  • 1 folha de louro
  • 1 limão Tahiti
  • Sal, páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto
  • 100ml de azeite de oliva

Modo de preparo

1 - Em uma panela grande, aqueça água abundante com uma cebola cortada ao meio, um limão espremido, uma folha de louro, 5 lâminas de gengibre e uma cenoura cortada em quatro partes. 

2 - Lave bem o polvo e escalde mergulhando 3 ou 4 vezes na água já fervendo. 

3 - Deixe o polvo cozinhar em fogo baixo, para que a ebulição da água não solte as ventosas e a pele. Cozinhe por 50 minutos e reservar. 

Acompanhamentos  

4 - Cozinhe os brócolis no vapor até ficar macio. Bate no liquidificador com 80g de manteiga até virar um purê bem fino. 

5 - Corte as batatas ao meio e doure na manteiga com alecrim, sal e pimenta. 

6 - Asse uma cabeça de alho e confite alguns tomates no forno. 

Finalização 

7 - Grelhe o polvo pré-cozido com o azeite, páprica, sal e pimenta a gosto. 

8 - Monte o prato com uma porção do purê de brócolis, as batatas douradas, o alho assado e os tomates confitados. Coloque o polvo sobre as guarnições.

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