Tempo de Preparo | Rendimento |
h min |
6 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
Shitake refogado
1 - Separe as hastes dos chapéus, cortando-as bem rente à base do cogumelo. Fatie as hastes o mais fino possível - desta maneira, as fibras ficam moles e se tem o aproveitamento total do produto. Fatie os chapéus com 2 mm de espessura.
2 - Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e adicione o louro. Deixe fritar por alguns segundos, retire-as do azeite e descarte. Junte o alho e coloque o shitake.
3 - Refogue-os por 6 minutos salteando a frigideira ou mexendo com uma colher de madeira ou silicone. Salpique com o sal, a salsa, misture e reserve.
Dicas
Essa preparação pode ser base para várias receitas ou pode servir como petisco com torradas, brusquetas, acompanhamentos de carnes, peixes, massas, risotos e legumes. Importante é o cuidado no ponto do cozimento: o ideal é manter uma consistência mais ao dente, mantendo assim o máximo de propriedades orgânicas, gustativas e visuais.
Este preparo básico também pode ser feito com manteiga, cebola, vinho branco seco ou saquê e molho de soja, com cebolinha e embrulhado em papel alumínio igual aos restaurantes japoneses. Não exagere nas doses dos ingredientes, pois o cogumelo é uma esponja, absorve bem os temperos e irá agregar todo o sabor e textura nos acompanhamentos.
Conservação
O shitake refogado pode ser acondicionado em geladeira ou até mesmo congelado sem perder sabor e textura.
Cheeseburguer
4 - Coloque 300ml de água no trigo e deixe hidratar por pelo menos 1 hora.
5 - Triture o cogumelo refogado e coloque em uma tigela de fundo arredondado. Misture a cebola, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
6 - Hidratado o trigo, misture com o composto de shitake. Adicione os ovos, o sal e misture com as mãos até incorporarem bem os ingredientes.
7 - Misture a farinha e o azeite. Deixe descansar por alguns minutos.
8 - Unte as mãos com óleo de girassol ou azeite e molde os hambúrgueres - separe de 180 a 200g de massa. Pressione bem para que fiquem compactos.
9 - O hambúrguer pode ser grelhado na brasa viva, selado na frigideira ou na chapa de ferro. É importante que a superfície esteja bem quente para que se forme a casquinha característica.
10 - Deixe o hambúrguer por dois minutos cada lado, espalhe 4 fatias de tomate com uma pitada de sal, e duas fatias do queijo por cima. Cubra com um abafador de hambúrguer ou tampa e espere o queijo derreter.
11 - Misture a mostarda, a maionese e o shoyu até que fique homogêneo. Espalhe na metade inferior do pão, acomode o hambúrguer com queijo em cima e tampe com a outra parte.
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