Polenta com ragu de linguiça para uma refeição com muito sabor
Receita: Edu Mellone/KitchenAid
16 ago 2021 às 16:21
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 60 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Ragu
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 latas de tomates sem casca
2 linguiças frescas
½ xícara de chá de vinho tinto
Louro, manjerona, manjericão, sal e pimenta a gosto
Polenta
3 xícaras de chá de leite
50 g de manteiga
1 colher de sopa de sal
¾ xícara de chá de farinha de milho fina
⅓ de xícara de chá de parmesão ralado na hora
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Modo de preparo
Ragu
1° - Pique o alho e refogue no azeite de oliva por um minuto em uma panela .
2° - Amasse os tomates sem casca com o mixer de mão e adicione-os à panela. Tempere com as ervas e deixe reduzir por 20 minutos.
3° - Desmanche as linguiças com as mãos, para depois dourá-las na frigideira. Retire o excesso de gordura e adicione à panela com os demais ingredientes.
4° - Despeje o vinho tinto na frigideira que você usou para dourar a linguiça e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Depois é só adicionar o molho à linguiça e acertar o sal.
Polenta
1° - Misture a manteiga com o leite na caçarola. Adicione sal e pulverize aos poucos a farinha de milho, enquanto mexe a mistura com fouet de alumínio (repita o movimento por 5 minutos).
2° - Cozinhe por 30 minutos ou até atingir uma consistência cremosa e grossa. Sempre mexa com uma espátula.
3° - Adicione o parmesão ralado, confira o sal e, caso seja necessário, adicione água ou leite.