Especial dia dos namorados

Pizza sem glúten com tofu

Receita: GNT
09 jun 2017 às 15:12
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Para a pizza
  • 100g de farinha de arroz;
  • 30g de fécula de batata;
  • 30g de amido de milho;
  • 100ml de água morna;
  • 1/2 colher de chá de fermento biológico seco;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1/2 colher de chá de açúcar demerara.
  • Para o recheio
  • 2 colheres de molho de tomate orgânico;
  • 2 colheres de tofu;
  • 1 tomate italiano;
  • Folhas de manjericão.

Modo de preparo

1) Em um tigela coloque a farinha de arroz, a de batata, o amido e misture bem. Reserve;
2) Dilua o fermento e o açúcar na água morna e deixe ativar por 10 minutos;
3) Coloque o fermento já ativado nas farinhas, aos poucos, e vá mexendo com as mãos;
4) Adicione o azeite e o sal e misture bem;
5) Tampe a tigela com um plástico e deixe descansar por 10 minutos;
6) Use o rolo para abrir a massa em uma superfície lisa;
7) Use papel manteiga dos dois lados;
8) Corte com uma forma redonda;
9) Coloque em um tabuleiro e fure toda superfície com um garfo;
10) Leve ao forno por 10 minutos;
11) Retire do forno, espalhe o molho de tomate, salpique o tofu;
12) Corte o tomate em fatias e espalhe pela superfície;
13) Volte ao forno por mais 10 minutos. Finalize colocando folhas de manjericão.

Recheio
1) Você pode variar com tofu ou até mesmo queijo de macadâmia.

Reprodução/GNT

Continue lendo