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Picadinho especial com toque de vinho tinto

Receita: Knorr
31 dez 1969 às 21:33

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- Reprodução/Knorr
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1kg e 1/2 de alcatra cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras e meia (chá) de água fervente
  • 3 cebolas pequenas picadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de molho shoyo
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • meia xícara (chá) de champignon
  • meia xícara (chá) de vinagre
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Modo de preparo

Em uma panela de pressão, derreta 2 colheres (sopa) de margarina em fogo médio. Doure a carne. Junte 2 xícaras (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Reserve.

Em uma panela média, derreta o restante da margarina em fogo médio. Doure a farinha. Retire a panela do fogo e junte o vinho, mexendo sempre até desfazer os grumos. Reserve.

Dissolva os cubos de caldo de carne no restante da água, junte a mistura de vinho reservada, acrescente o molho shoyo e o molho inglês. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Coloque sobre a carne reservada, junte o champignon. Acrescente o vinagre, misture e ferva por 2 minutos. Coloque em uma travessa funda e sirva com arroz branco.

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