Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
8 porções
|
Preparo Fácil |
Merengue
1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
2. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
3. Acrescente o vinagre, o amido e o cacau 100% peneirado e bata mais um pouco.
4. Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 6 cm de diâmetro com o merengue. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha.
5. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Após esse tempo, com as Pavlovas firmes, desligue o forno e deixe que elas sequem dentro dele com a tampa levemente aberta. Reserve.
Ganache
1. Em um recipiente, derreta o chocolate no micro-ondas em potência média de 1 em 1 minuto, mexendo a cada intervalo, até que ele fique liso. Adicione o creme de leite e o conhaque ou licor de cacau e misture bem para obter uma ganache homogênea. Reserve.
Decoração
1. Com as Pavlovas já frias, distribua a ganache sobre elas, tomando cuidado para não vazar. Decore com o creme de leite batido em ponto de chantilly, as framboesas e algumas folhas de hortelã. Sirva em seguida ou leve à geladeira para servir gelado.
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