Pavê de taça de chocolate com morangos e chantilly
Receita: KitchenAid
10 jun 2021 às 16:05
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- Pixabay
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
2 porções
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Ingredientes
½ lata de leite condensado
200ml de leite
4 gemas
100g de chocolate amargo 70%
100ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de Rum
+ 200ml de creme de leite fresco (para o chantilly)
2 colheres de sopa de açúcar
Essência de baunilha
Uma caixa de morangos para decorar
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Modo de preparo
- Em uma panela pequena coloque o leite condensado, as gemas e o leite para cozinhar.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo até espessar mas sem deixar ferver. Quando estiver pronto, coloque nas taças (um pouco menos da metade) e reserve na geladeira.
- Prepare a ganache. Coloque o creme de leite para ferver. Quando ferver, despeje-o sobre o chocolate para que derreta no calor do creme.
- Bata com um mixer para emulsionar bem. No final junte o conhaque.
- Cubra o creme branco com uma colher de sopa dessa ganache e volte para a geladeira.
- Corte os morangos e coloque por cima da ganache.
- No final, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e finalize a sobremesa.